热搜: 意大利语  词汇  意中双语文章  你好  意大利文化  我爱你  意大利面    数字  太阳 
  • 首 页
  • 意大利知识大科普——音乐类(二)

       日期:2016-12-22     来源:沪江网    浏览:1139    评论:0    
    核心提示:为了丰富同学们的知识结构,意语君这次可是网罗了包含意大利历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识,为大家做一次大科普~今天带来的依然是音乐类十条基础知识和相关背景常识,快来看看有哪些你还不知道吧:D 1.Cos’è un oboe? Uno strumento

    为了丰富同学们的知识结构,意语君这次可是网罗了包含意大利历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识,为大家做一次大科普~今天带来的依然是音乐类十条基础知识和相关背景常识,快来看看有哪些你还不知道吧:D

    1.Cos’è un oboe? Uno strumento a percussione, uno strumento a fiato, uno strumento di tortura?
    什么是双簧管?一种打击乐器,管乐器,还是酷刑工具?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:uno strumento a fiato

    音乐知识小课堂:双簧管属于双簧类乐器。“双簧”是以两块簧片缚在一起,并透过簧片振动而发声。它的音质独特,在交响乐团中,经常在其他乐器的伴奏中以独奏的形式出现。双簧管是由萧姆管发展而成的乐器。

    下面这个视频是意大利电影配乐大师、欧洲电影音乐巨人埃尼奥·莫里康内带来的双簧管演奏~

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/n0356hewf44.html


    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    2.Dove si danza la tarantella?
    人们在哪里跳塔兰台拉舞?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:nel Meridione

    音乐知识小课堂:塔兰台拉是一种意大利传统舞蹈。它的特色是双人快速的旋转,音乐一般是6/8拍或3/8拍。流行于那不勒斯、西西里等意大利南部地区。舞蹈特点是节奏急促、强烈、腿部动作丰富多变。舞者手持铃鼓,边舞边击,十分热烈。相信看了下面这个视频的你也会忍不住和舞者们一起跳起来!

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/k0356b4xkz6.html


    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    3.In quale opera si canta “Nessun Dorma”?
    “今夜无人入睡”在哪一部歌剧中被演唱?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:Turandot

    音乐知识小课堂:《今夜无人入睡》是普契尼的歌剧《图兰朵》的咏叹调,由男主角卡拉夫王子演唱,诉说图兰多公主要全城彻夜不睡,在天亮前替她寻找王子的名字,若无法如期查出,则全城百姓都必须受死。

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/z0170x95joo.html


    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    4.Il famoso antico teatro di Verona?
    维罗纳的著名旧剧院叫什么?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:L’Arena

    音乐知识小课堂:维罗纳圆形竞技场是一座古罗马圆形竞技场,如今以举办大型歌剧表演而著称。每年有超过50万人来此欣赏歌剧作品,每场表演可供2万人观看。

    5.Nota gara musicale dedicata ai bambini?
    著名的儿童音乐比赛叫什么?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:Lo Zecchino d’Oro

    音乐知识小课堂:意大利"金币"儿童歌曲比赛是由意大利Antoniano传媒机构与意大利广播电视公司(RAI)举办的一年一度的以儿童为主要对象的歌曲比赛。比赛一般在每年的十一月中旬举行,持续五天,其中最后一天为决赛。

    下面这个视频给大家带来了2015年第58届金币赛亚军的表演~

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/g0340nh3snl.html


    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    6.Quale famoso cantante italiano è soprannominato il molleggiato?
    哪一个意大利著名歌手的别名是“molleggiato”?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:Adriano Celentano

    音乐知识小课堂:阿德里安诺·塞兰特诺是一个意大利歌手、作曲家、喜剧演员、演员、电影导演和电视主持人。由于舞姿轻盈也被叫做“molleggiato”,他的著名歌曲为"Il ragazzo della via Gluck"(来自Gluck街的男孩),相信很多同学都听过啦~

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/r0356fxsukf.html


    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    7.A quale famoso violinista italiano e’ dedicato il film Il violinista del diavolo?
    电影《魔鬼小提琴家》描述的是哪一个著名意大利小提琴家?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:Niccolò Paganini

    音乐知识小课堂:这部电影讲述了意大利小提琴演奏家和作曲家帕格尼尼的生活故事。他属于欧洲晚期古典乐派,是早期浪漫乐派音乐家。他是历史上最著名的小提琴大师之一,对小提琴演奏技术进行了很多创新。下面这个视频是电影的经典片段,快跟小编一起感受一下大师的高超技艺吧。

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/n01645u94wd.html

    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    8.Chi era Renata Tebaldi?
    谁是雷纳塔·泰巴尔迪?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:Un soprano

    音乐知识小课堂:雷纳塔·泰巴尔迪(1922-2004)是意大利歌剧演员,女高音歌唱家,歌剧界认为她有着“天使般的美丽歌喉”,常被拿来与同年代的希腊裔女高音卡拉丝相比较,被视为是卡拉丝的竞争对手。

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/r0178dqc6y6.html


    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    9.Chi diresse lo storico concerto di riapertura della Scala nel 1946, ricordato come il concerto della Liberazione?
    谁指挥了1946年的斯卡拉重新开放音乐会,也就是“解放音乐会”?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:Arturo Toscanini

    音乐知识小课堂:阿图罗·托斯卡尼尼是意大利指挥家,他的指挥艺术在世界上有着极大的影响,直到20世纪60年代还始终占有绝对统治的地位。

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/f0356spibfp.html


    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    10.Chi ha vinto il festival di Sanremo nel 1993 con il brano La solitudine?
    谁在1993年凭借一曲《孤独》赢得了圣莱莫歌曲节奖杯?


    意大利知识大科普——音乐类(二)

    答案:Laura Pausini

    音乐知识小课堂:劳拉·普西妮是意大利流行音乐歌手,擅于诠释浪漫民歌以及情歌。1993年,她用一首《孤独》赢得圣雷莫歌唱节,开始了她的歌唱事业。今年女神普西妮还凭借新专Similares入围了格莱美奖最佳拉丁流行专辑提名。

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/s0013ri4s8x.html


    如无法直接观看或收听 请点击新页面打开

    相关热点: 意大利语阅读
     
     
    更多>同类聚焦意大利
    0相关评论

    推荐图文
    推荐聚焦意大利
    点击排行
    网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报